-
홈카페, 집에서 손쉽고 간편한 크로크무슈 만들기영영일상/취미 2023. 6. 17. 19:20
안녕하세요~~~ 카페 가려고 하다가 카페 너무 자주 갔기도했고 요즘 물가가 장난이 아니라서 오늘은 집에서 크로크무슈 간단하게 만들어서 커피랑 마시려고 준비해봤어요^^
완성된 크로크무슈 짤 먼저 !!!
치즈 미쳤지 않나요ㅜㅜ?? 치즈범벅 유죄야 😍
크로크무슈란
베샤멜소스를 바른 빵 위에 햄이나 베이컨을 올리고 치즈를 듬뿍 듬뿍 넣어 구운 바삭한 프랑스식 토스트라고 합니다^^아침부터 부지런히 마트가서 부족한 재료를 샀어요~~ 과자는 못본걸로><;
재료는 식빵,치즈,모짜렐라치즈,햄,파슬리가루
밀가루,우유,버터 입니다.
재료도 정말 간단한 크로크무슈 !!
대부분 집에 있는 재료들로 정말 손쉽고 간단하게 만들수 있어서 좋은것 같아요~~
그리고 재료들로 크로크무슈 5번이상 만들어 먹을수 있어서 가성비도 최고!!!!
카페 갈 필요가 없어요~~~밀가루와 우유,버터는 빵에 바르는 소스!
즉 베샤멜소스를 만드는데 필요한 재료 입니다.요건 빵과 빵위에 올릴 재료들~~
자 그럼 이제 시작해볼까요!?!?
너무 간단해서 깜짝 놀라실거에요 ㅋㅋㅋㅋ
파슬리가루는 노브랜드에서 샀는데 엄청 쌌어요!
천원대! 1700원인가!?!?!베샤멜소스를 먼저 만들어 볼게요!
밀가루,버터,우유를 1:1:10 비율로 넣을거에요~~
저는 64g짜리 낱개 버터를 사서 반정도(32g) 넣을 생각이었어서 밀가루를 먼저 35g 정도 넣었습니다! (완전 정확하게 재지않고 감으로 툭툭 아시져^^?) 한숟가락 가득 퍼니까 35g 정도 되더라구요!64g짜리 버터 낱개로 8개가 들어있어서
4개넣으면 32g 되겠거니해서 4개 풍덩 풍덩ㅋㅋ
버터가 잘 녹을때까지 밀가루와 버터를 잘 저어주세요~버터가 어느정도 녹으면 우유를 부을거에요 ㅎㅎ저는 우유를 300ml 정도 부었어요~~
처음에 너무 묽어서 이게 맞나...? 걸쭉해야하는데 안걸쭉해지면 어쩌지 걱정이 들었어요 ㅋㅋ
잘못하고 있는거 아닌가 했지만 역시 시간 지나니까 걸쭉해지고 있습니다~~
주걱으로 덩어리들 안지게 계속 저어주었습니다^^이정도로 걸쭉해졌답니다 !
고소한 향이~~ 벌써 맛있어어어어
소스는 이렇게 완성!
소스 냄새만 맡아도 얼른 먹고 싶어져요ㅠㅠ
이제 후딱 식빵에 바르고 먹을래요><식빵에 들어갈 햄을 뜨거운물에 한번 데쳤습니다!
2장만 넣어도 되요! 저는 식빵 맨위칸에도 올리려고 3장을 꺼냈어요~~저는 총 3층 짜리 빵탑을 쌓을건데요!
우선 식빵 한장을 깔았어요~~생각보다 베샤멜소스가 많이 남을것 같아서
빵위에 듬뿍 발라줬어요~~~
팁하나 드리자면 빵 끝까지 잘바른다고 발랐는데 빵 끝부분엔 생각보다 더 듬뿍듬뿍 발라도 될 것 같아요^^소스위에 치즈 한장 올리고~~~
햄도 한장 올리고~~~
또 빵 올리고 소스바르고 치즈올리고~
햄올리고~~ 반복입니다 ^^그 위에 마지막 빵 한장 더 올리고 소스바르고
햄 올리고 치즈한장 더 올리고 그위에 모짜렐라 치즈까지 왕창!!! 다이어트는 넣어둬,,,,,,파슬리가루까지 뿌려주면 갓벽 !!
요 파슬리가루도 더 듬뿍 뿌려도 될 것 같아요><이제 에어프라이기에 넣어줍니다!
180도 온도에 7-8분 돌리면 완성~~~
너무 간단하죠ㅠㅠㅠ?구워지는동안 저는 미리 얼려놓은 얼음을 꺼내 커피를 준비합니다~~~
아아랑 크로크무슈 조합.....말해뭐해ㅜㅜㅜ드디어 시간이 지나고 완성된 크로크무슈 입니다!
비쥬얼 완전 카페에서 보던 베이커리 아닌가요!?!?!
냄새도 정말 미쳤어요!너무 간단한데 맛도 있는 크로크무슈에요~~
커피랑 환상 조합! 카페 왜가나요 ㅎㅎㅎ여기가 바로 홈카페~~~ 이렇게만 먹어도 너무 든든해요><반 갈라본 크로크무슈....치즈 흘러내리는거보소 ㄷㄷㄷㄷ....치즈는 사랑이햐....❤️
햄이랑 치즈 왕창 들어갔는데 맛없을수가 없죠ㅠㅠ!?
집에서 사냥개들 보면서 먹는데 너무 행복한 주말이에요><
저는 소스가 한번 더 할수있을정도로 남아서 이따 한번 더 먹을려구요!
카페 한번 갈 비용으로 일주일 크로크무슈 먹을수 있어요~ 다들 한번 만들어 드셔보세요^^LIST'영영일상 > 취미' 카테고리의 다른 글
금천오랑 두시티톡, 감사함에 대해 이야기 나누고 마카롱 만들기 (13) 2023.06.22